La Caretta caretta si rinviene in tutto il Mediterraneo, con maggior densità nella parte più occidentale del bacino.
La popolazione nidificante in Italia interessa circa 40 nidi all’anno di cui circa il 60% localizzati lungo la costa ionica della Calabria, in provincia di Reggio Calabria.

Le tartarughe marine occupano ambienti sia terrestri che marini e molti aspetti del loro ciclo vitale sono strettamente legati alle condizioni ambientali.

Come la tartaruga marina Caretta caretta, il Fratino caratterizza gli arenili calabresi; la specie è classificata tra gli uccelli italiani in pericolo.

MARE NOSTRUM Il Mar Mediterraneo ha origini antichissime e l’attuale morfologia dei suoi fondali è il risultato di una complessa evoluzione.

Chi siamo

La Onlus Caretta Calabria Conservation opera attivamente per la protezione della fauna e della flora associata agli ambienti marino costieri. Obiettivo principale dell’associazione è la salvaguardia della popolazione di tartaruga marina Caretta caretta.

continua

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per ottimizzare servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più o negare il consenso, clicca qui